_苗砸

挖坑专业户

全职高手[肖/戴]

戴妍琦抱着第一名的奖杯站在队友中间,激动地看着记者手中的摄影机。

肖时钦看着电视微笑,这小妮子……自己不在,她也可以独当一面了。

毫无预兆的,她突然正色,对着所有人鞠了一躬,“谢谢大家一直以来对雷霆的支持。我要休息了,希望大家继续喜欢着雷霆,继续支持着我的队友们。”

对于这突如其来的退役宣言,显然队友们也是极其惊讶的,一个后辈拉拉她的袖子,她回身笑着说了一句什么。

肖时钦同样诧异于她的决定,转念一想已经过去了三年,她也已经二十五岁。虽然放在正常人眼里还是风华正茂,相对于荣耀的女选手来说却真的算比较大的,更何况她在十六七岁就开始了训练。她……毕竟还是要嫁人的。

关掉电视,不再看戴妍琦对着记者虚伪的微笑。肖时钦起身想去削个苹果。

才刚洗了手,手机不合时宜地响起,肖时钦无奈地拿纸巾擦了手才去接的电话。

对方明显已经等急了,刚接通,清亮的女音“队长队长你看了比赛没有我们赢啦赢啦两连冠了啊!!看谁还敢说雷霆是弱队!!方队他简直是爆了手速刚才采访时还在那里揉呢!队长你看到了没有呀队长!!”

肖时钦无奈扶额,“嗯,看着呢,你们每个人都很棒。”

那边的戴妍琦更是像得了糖的小孩一样,絮絮叨叨地说个没完。肖时钦也静静地听着,不时地回应一下表示他在听。

“……妍琦?”戴妍琦突然沉默,让肖时钦有些不适应。

“队长,我退役了。”戴妍琦情绪低落了下来,“这种感觉好难受……用了那么久的卡要交给别人了……感觉战队再也不需要我了……队长你都没告诉过我退役的感觉那么恐怖……”

肖时钦苦笑,每个人都是这样。霸图F4现在只剩下张新杰,他的年龄退役也就是这几年。蓝雨现在是卢瀚文当家,喻文州因为家里要求,离开的比他还早,黄少天也在去年蓝雨亚军之后离开。周泽楷、江波涛也都离开,现在的轮回已经是另一个样子。谁没有体会过这种感觉?叶修大神已经回到家族产业里开辟新天地,苏沐橙在一家跨国公司当着公务员,王杰希据说去了国外也好久没联系了,他现在也是干着一份普通的工作,准备过几年结婚生个孩子一辈子就这样平静地过了,至于早年间的热血不过是一段回忆。

“队长,告诉你个好消息,我要结婚了!知道对方是谁吗?是方学才方队!有没有很惊讶!他说他暗恋我很久了,那个傻瓜!!”

戴妍琦满满的幸福,肖时钦却感觉自己的心随着她的话语渐渐沉寂。

“小方啊……那可是个好孩子,你别欺负人家。”

戴妍琦反抗,“什么叫欺负,我对他可好了!”

肖时钦只是笑笑,随口就把话题移开,“婚礼什么时候?”

“就在最近,我待会把地址发给你。我爸妈特批可以办两场婚礼,一个在这里办请大家,一个回老家办。队长放心,你在我心里的位置肯定坐首席!!”

首席吗。我还有点贪心呢,我想……站在你身边。

“好,那么一会发过来吧,我还有些事情,下次聊?”

“好!队长忙去吧,拜拜!”

手机挂断,肖时钦扔下手机,开了电脑直接登qq,群里大家都在讨论方学才和戴妍琦的婚礼。他也冒了个泡,“祝福。”

他没有想到一瞬间会多出来那么多的私聊。

叶修:你真是没用死了,养了那么多年的白菜被拱了,后悔去吧你。[鄙视表情]

张佳乐:啊哈哈哈我是不是第一个来安慰你的呀~肖大队长失恋了也别哭胜败乃兵家常事嘛![摸头]

楚云秀:我还以为你们会在一起的。

喻文州:对你表示安慰。

黄少天:我靠老肖你丫也够可以的啊,方学才当着你的面把戴美女抢走?是个爷们就上去一把抓住戴美女宣告天下她是你的啊!你是不是怂怂怂怂怂怂怂怂怂怂!!!!!!!

……

肖时钦推推眼镜,首先对他们的行为表示吐槽,然后一一回复。对着叶修回了个笑脸说没事,回复张佳乐时还不忘调侃了一下叶修比他来的快,对着楚云秀只是中规中矩一个抱歉,对着喻文州表示了自己也很无奈,和黄少天可不敢多聊,假设了一下自己如果那样干的傻样,至于其他人,也就随意回了些什么。

好不容易切回群聊,他惊讶地发现自己发完后群里没有人在说话。自己的祝福孤零零地晾在那里实在是有些可笑,他刚想敲几句上去,就看见戴妍琦回复了他。

“谢谢。”

过了几分钟,方学才上线。

“谢谢队长。”

冷场。

最后还是叶修大神看不过,出来打了个哈哈,“关系还是那么好呀,对了你们到底在哪里搞婚礼啊?X度上查不到啊?”

戴妍琦便和叶修以这个问题探讨了下去,而后越来越多人加入,群里又热闹了起来。

又一个私聊,只是私聊的人很让肖时钦意外,是方学才。

“怎么了?”

“队长,对不起。”

“都退役了,别叫队长了。”

“对不起。”

“你哪里对不起我?这道歉我可接的有点蒙。”

“我知道妍琦她其实喜欢你。”

“那是以前了吧,她现在是你未婚妻。”

“队长,

“我喜欢妍琦,时间并不比你短。

“我会给她幸福的。”

肖时钦点点头,也不管其实对方并不能看到。

“好。”

好。

是时候放手了,肖时钦。

打开朋友们回的信息,内容无非就是替他遗憾替他惋惜,诸如此类。

最后,是苏沐橙。

“你知道吗?琦琦她曾经跟我说过,要是她的肖队长跟她表白,黄泉碧落她都会陪着他去。

她曾经那么喜欢你啊……可惜她不敢说。”

她不敢,他也不敢。

肖时钦敲下,“我们都胆小的要死。”

苏沐橙毫不留情地回了他个“作死。”

他笑着关掉qq,倒在床上。

“队长队长!这个地方要怎么操作,我手扭不过来!

“队长,这我家乡的特产,这我妈做的小吃,你尝尝啊!

“队长,我这条裙子你看好看吗?

“队长,你真的要走?

“欢迎回家。”

摘掉眼镜,手背抵着额头,“那么好一个女孩……肖时钦你真是傻逼。”

这么说着,却有一丝银线眼角落下,滑入鬓中。

她的婚礼在哪里呢,到时候,可要打扮的帅一点去。

-END-

作者念叨:心血来潮写的,毕竟很少写BE,文笔渣真是抱歉!

评论(5)

热度(35)